Объектами профессиональной деятельности бакалавра по направлению «Продукты питания растительного производства» являются: продовольственное сырье растительного происхождения, пищевые добавки и улучшители; пищевые продукты; технологическое оборудование пищевых предприятий; нормативная и техническая документация; методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; система производственного контроля.

Бакалавр по направлению «Продукты растительного производства» подготовлен к решению следующих профессиональных задач:

- управление технологическими процессами производства продуктов питания из растительного сырья на предприятии
- осуществление анализа проблемных производственных ситуаций и задач
- участие в исследовании технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья; проведение измерений; анализ и математическая обработка экспериментальных данных
- участие в разработке и совершенствовании системы управления качеством на предприятии
- участие в оценке эффективности производства и технико-экономическом обосновании строительства новых производств, реконструкции, модернизации технологических линий и участков

Пищевая промышленность — одна из важнейших отраслей экономики, имеющая стратегическое значение для нашего государства. Развитие пищевой промышленности вызвало повышенную потребность в молодых высококвалифицированных кадрах, специально подготовленных для работы в этой отрасли.

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

В России, как и на всем постсоветском пространстве, хлебная отрасль является одной из самых главных в пищевой промышленности. Эта традиционно активная и стабильная отрасль в настоящее время осваивает большое количество технологических и продуктовых инноваций.

Подписка на RSS - Продукты питания из растительного сырья