В России, как и на всем постсоветском пространстве, хлебная отрасль является одной из самых главных в пищевой промышленности. Эта традиционно активная и стабильная отрасль в настоящее время осваивает большое количество технологических и продуктовых инноваций. Две трети хлеба в современной России производится на комплексно-механизированных линиях — компьютеризированных производствах, оснащенных роботами-манипуляторами, делительно-посадочными автоматами, управляемыми одним человеком. В России насчитывается около 1 500 крупных хлебозаводов и не менее 5 000 пекарен и мини-пекарен, поэтому технолог с высшим образованием по данному профилю будет обеспечен работой на самых «хлебных местах».

Выпускники работают в агропромышленных комплексах, на хлебопекарных предприятиях, в пекарнях и мини-пекарнях, на кондитерских комбинатах и макаронных фабриках.

Выпускники могут работать в качестве мастера цеха, технолога цеха, начальника лаборатории качества сырья и готовой продукции, начальника цеха, главного технолога, главного инженера, директора по производству, руководителя предприятия, предпринимателя.

Учебный план по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, профиль Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Длительность обучения: от 3 до 4,5 лет.

Требования к абитуриентам
Аттестат о среднем (полном) общем образовании (11 классов) или диплом о среднем профессиональном образовании (техникум или колледж). Наличие, при необходимости, результатов ЕГЭ.

Дипломы
После окончания обучения на программе «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и защиты дипломного проекта Вы получаете диплом бакалавра образца, установленного Институтом, а также общеевропейское приложение к диплому (Diploma Supplement).

Направление: 

ОТЗЫВЫ НАШИХ СТУДЕНТОВ